Minggu, 21 April 2013

Edamame (Kedelai Jepang)

Edamame (Jepang) atau Kedelai (Indonesia) bukanlah jenis tanaman kacang-kacangan, melainkan masuk ke dalam kategori sayuran (vegetable). Di Jepang, negara asal kedelai ini, edamame termasuk tanaman tropis dan dijadikan sebagai sayuran serta camilan kesehatan. Begitu juga di Amerika, kedelai ini dikategorikan sebagai healthy food.
 Untuk sebagian orang di Indonesia, kedele edamame mungkin masih terdengar asing. Kedele sayuran ini baru bisa dijumpai di restoran Jepang atau restoran berkelas lainnya untuk disantap atau dimasak
menjadi sup atau lebih dikenal sebagai camilan  kedele edamame yang rasanya gurih dan lezat.
      EDAMAME mengandung berbagai zat berkhasiat untuk kesehatan. Merupakan satu-satunya sayuran yang mengandung semua dari 9 jenis asam amino esensial yang dapat menstabilkan kadar gula darah, meningkatkan metabolisme dan kadar energi dan membantu membangun otot dan sel-sel sistem imun. Selain itu, EDAMAME juga mengandung isoflavon, beta karoten dan serat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar